عــــــــرب الجهمـــــة ..الموقع الرسمي لعرب الجهمة.. على الفيس بوك
عــــــــرب الجهمـــــة ..الموقع الرسمي لعرب الجهمة.. على الفيس بوك
عــــــــرب الجهمـــــة ..الموقع الرسمي لعرب الجهمة.. على الفيس بوك
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


المُنتدى مُراقب من قبل المدير والمشرف العام
 
البوابة*الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
ولـدي إلـيـك وصـيـتي عهد الأسود... الـعـز غـايـتـنـا نعيش

 لكي نسودِ وعـريـننا في الأرض معروف الحدود... فـاحم

العرين وصنه عن عبث القرود ِ أظـفـارنـا لـلـمـجد قد خُلقت

فدى... ونـيـوبـنـا سُـنَّـت بأجساد العدىَ وزئـيرنا في الأرض

مرهوب الصدى... نـعـلـي عـلى جثث الأعادي السؤدداََ هـذا

الـعـريـن حـمته آساد الشرى ...وعـلـى جـوانـب عزه دمهم

جرىَ مـن جـار مـن أعـدائـنـا وتكبرا ...سـقـنـا إلـيـه من

الضراغم محشراَ إيـاك أن تـرضـى الـونى أو تستكين... أو أن

تـهـون لـمـعـتدٍ يطأ العرينَ أرسـل زئـيـرك وابق مرفوع الجبين

...والـثـم جروحك صامتاً وانس الأنينَ

 

 الكوسا باللــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــبن

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
أديسون العرب
المشرف العام
المشرف العام
أديسون العرب


عدد الرسائل : 1127
العمر : 38
نقاط : 11166680
تاريخ التسجيل : 06/10/2008

الكوسا باللــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــبن Empty
مُساهمةموضوع: الكوسا باللــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــبن   الكوسا باللــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــبن I_icon_minitimeالجمعة 14 نوفمبر 2008, 12:55 pm



الكوسا باللبن / المخشي



السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

سأذكر المقادير تباعاً مع طريقة التحضير

لإعداد اللبن

نحضر أربع أكواب من اللبن الزبادي ونضعها في قدر ونضيف عليها عصير نصف ليمونة + ملح ( الكمية حسب الرغبة ) + بيضة + ملعقة نشا

وتحرك هذه المقادير جيدا بالخفاقة قبل وضعها على النار ( يمكن كذلك خفقها في خلاط العصير )



ثم نقوم بوضع القدر على النار ونقوم بتحريك اللبن باستمرار إلى أن يغلي ثم نضيف إليه لتر من الماء المغلي بالتدريج مع التحريك المستمر للبن

( الخطوة السابقة مهمة جدا في إعداد اللبن لأن أي خطأ قد يؤدي إلى فرط اللبن فيجب مراعاة استمرار عملية التحريك المتواصل وإلا فالنتيجة ستكون سيئة جدا )

ثم نقوم بتخفيف درجة حرارة النار وتحريك اللبن بين فترة وأخرى

الآن نأتي لإعداد اللحمة التي سنحشي بها الكوسا

سنضع مقلاة على النار ونضعه بها قليلا من الزيت لقلي الصنوبر






ثم نقوم بفرم بصلة صغيرة فرما ناعما ونضعها في نفس الزيت الذي قلينا به الصنوبر إلى أن تذبل قليلا ثم نضيف إليها اللحم المفروم ونحركه جيدا إلى أن يبدأ لون اللحم بالتغير نضيف إليه حينها ملعقة صغيرة من الملح ورشة من الفلفل الأسود ونحركه إلى أن ينضج اللحم

ثم نضيف إليه الصنوبر ونحركه جيدا ثم نحشي به حبات الكوسا


وتحشى بنفس طريقة الحشو التي اتبعناها في عمل الكوسا المحشي

الآن سنقوم بعملية قلي لحبات الكوسا حيث سنقوم بوضع زيت في المقلاة يكون ارتفاعه عن قاعها قرابة الواحد سم

نترك الزيت حتى يغلي ثم نضع به حبات الكوسا التي قمنا قبل وضعها بالزيت بمسحها بورق الفاين

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ثم نضعها في مصفاة لنتخلص من الزيت


بعدها نقوم بإضافة حبات الكوسا للبن الذي قمنا بتحضيره والذي هو في هذه الأثناء يغلي في القدر


ثم نتركه على النار حتى ينضج مع مراعاة تحريكه بحذر بين الفترة والأخرى

مدة طهيه بعد وضع حبات الكوسا ستكون من 20 إلى 25 دقيقة

في هذه الطبخة لا نضع الغطاء على القدر أبدا أثناء الطهي سواء في طبخ اللبن أو أثناء طبخ الكوسا مع اللبن

وهذا هو طبقنا لهذا اليوم



ويقدم مع الأرز


وصحتين وهنا على قلوبكم

والله يطعمكم من أثمار الجنة
أختكم في الله

أمة الله

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.abogowia.com/
 
الكوسا باللــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــبن
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
عــــــــرب الجهمـــــة ..الموقع الرسمي لعرب الجهمة.. على الفيس بوك  :: للمراة فقط (يشاهده8) :: اشهى الاكلات(يشاهده 16)-
انتقل الى: